Ikan Bakar Bumbu Kecap Lezat

Posted by Aneka Resep on Minggu, 08 Februari 2015

Mendapatkan resep ikan bakar, tentunya bukan hal sulit bagi anda sekarang ini, banyak media yang bisa dikunjungi untuk mendapatkan panduan bagaimana cara membuat ikan bakar yang lezat. Salah satunya adalah internet.

resep ikan bakar

Ikan bakar merupakan cara memasak ikan dengan media arang dan sebagainya yang ternyata banyak orang menyukainya. Seiring perkembangannya, banyak resep untuk membuat ikan bakar bermunculan dengan ciri khas daerah masing-masing seperti ikan bakar padang, menado, jawa dan sebagainya.

Cara membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap.

Pada kesempatan kali ini, akan diulas bagaimana cara membuat ikan bakar bumbu kecap dengan pengolahan sederhana tapi tetap bisa memberikan kelezatan dilidah anda dan keluarga, berikut bahan beserta cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

  • Ikan kakap ukuran sendang 1 ekor
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Kecap manis 2 sdm.

Bumbu ikan bakar:

  • Ketumbar ½ sdt
  • Minyak sayur 3 sdm
  • Bubuk kunyit ½ sdt
  • Kecap manis 4 sdm
  • Garam secukupnya.
  • Dihaluskan : Bawang putih 3 siung, Bawang merah 3 butir, Jahe 1 ruas, Cabai sesuai selera

Cara membuat ikan bakar:


  1. Cuci bersih dan keluarkan isi perutnya. Lumuri dengan permukaan ikan dan bagian dalamnya dengna jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 5 menit.
  2. Campurkan semua bumbu ikan bakar menjadi satu.
  3. Oleskan pada bagian permukaan luar dan dalam ikan (sisihkan sedikit untuk dioleskan pada ikan ketika proses pembakaran). Lalu diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
  4. Siapkan arang yang membara. Bolak balik ikan sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
  5. Bila sudah matang, olesi dengan kecap manis. Bakar sebentar lalu angkat.
  6. Simpan diatas piring saji, hidangkan selagi hangat dengan nasi putih, lalapan, dan sambal.

Sumber:
Ikan kakap bakar on sajianku.com

Blog, Updated at: 12.03

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Artikel Terbaru