Keripik Tempe Goreng Khas Bandung

Posted by Aneka Resep on Minggu, 16 Juni 2013

Resep Keripik Tempe Khas Bandung :: selain dikenal sebagai kota kembang, bandung sebagai ibu kota propinsi jawa barat juga terkenal dengan keanekaragaman kulinernya. Salah satu kuliner khas kota bandung yang pastinya anda sudah mengenalnya bahkan mencicipi kelezatan rasanya adalah keripik tempe. Makanan berbahan dasar tempe yang satu ini memang sudah menjadi salah satu ikon kuliner kota bandung, dan menjadi oleh-oleh wajib yang harus anda beli ketika berkunjung ke kota ini.

resep keripik tempe goreng  khas bandung
Tapi sekarang ini, untuk menikmati kelezatan keripik tempe bandung, kita tidak perlu jauh-jauh pergi kebandung untuk sekedar membelinya. Sudah banyak toko-toko makanan tradisional yang menyediakan berbagai makanan khas bandung dan keripik tempe goreng salah satunya. Selain itu, bila anda tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah, sudah banyak resep makanan yang mengulas tentang bagaimana cara membuat keripik tempe yang bisa anda gunakan sebagai panduan dalam proses pembuatannya.

Pada artikel kali ini, akan disajikan salah satu resep keripik tempe goreng khas bandung yang bisa anda jadikan panduan dalam membuatnya.

Resep keripik tempe goreng bandung ala aneka resep.

Untuk membuat keripik tempe goreng khas bandung ini, anda beberapa bahan yang perlu anda persiapkan terlebih dahulu.
Bahan :
  • Tempe 250 gram (pilih yang masih baru, agar rasanya masih enak), iris tipis dengan ukuran ± 5cmx5cm, Diamkan beberapa saat.
  • Tepung 200 gram
  • Tepung Kanji 50 gram
  • Telur 1 butir, ambil bagian kuning telurnya
  • Santan 400 ml
  • Minyak goreng secukupnya untuk mengoreng.
Bumbu keripik tempe goreng (dihaluskan):
  • Bawang putih 7 siung
  • Kencur 1 ruas
  • Daun jeruk 10 lembar
  • Kemiri 5 butir
  • Ketumbar 2 sdt
  • Penyedap rasa, Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat keripik tempe

  1. Campur semua bahan + bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, gunakan api sedang
  3. Masukkan irisan tempe kedalam adonan satu persatu
  4. Goreng setengah matang, angkat, lalu goreng kembali hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  5. Keripik tempe siap disajikan
Selamat mempraktekan resep kripik tempe goreng khas bandung diatas, nantikan resep-resep kami selanjutnya.

Blog, Updated at: 06.41

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Artikel Terbaru